未就園児親子教室(プチ・タンファン)

リリー幼稚園では、子育て支援の一環として、未就園児教室を開催しています。
親子で一緒に遊びながら子育ての楽しさを充分に体験していただけたらと思っております。 又、お母さん同士の交流や情報交換もできます。

体験幼稚園

リリー幼稚園では、親子で幼稚園生活を体験できるプログラムをご用意しています。
さまざまな遊びを通して、リリーならではの楽しい幼稚園生活を体験してみてください。

プレスクール

リリー幼稚園では、幼稚園に入る前段階としてのプレスクールを開設します。
子どもたちの遊びや生活習慣の自立を、ゆっくりと穏やかに育みながら、排泄~衣服の着脱~食事のマナーなど、個々の発達段階に応じて保育をしていきます。

育脳学童クラブ

リリー幼稚園は、12歳まで子どもたちの成長を見守る幼稚園として学童クラブを運営し、1~6年生までの小学生を放課後や長期休みにお預かりします。
希望者は別途料金にて水泳やサッカー、英会話やピアノ教室も受講できます。
また、サマーキャンプや園外活動などのプログラムも充実しています。

他にもリリー幼稚園では様々な子育て支援を行っています。

子育て講座

年に数回、子育てに関する内容で講演会を実施しています。

育児相談

育児に関する相談を随時行っています。

園庭開放

幼稚園開園日に随時行っています。